top of page

Risoto de alcatra com bacon



Receita versátil para mostrar que podemos inovar no preparo dos risotos. Nesta receita, utilizei sobras que tinha “dando sopa” na geladeira e virou uma refeição perfeita! De acompanhamento servi rúcula e ficou uma delícia. Vamos aprender?


Ingredientes (serve 2 - 3 pessoas):

250g de arroz arbóreo;

80g de bacon picado em cubos pequenos;

250g de alcatra picada em cubos pequenos;

200ml de vinho branco seco;

1 cebola pequena picada;

2 dentes de alho triturados;

800ml de caldo de legumes;

50g de queijo parmesão ralado;

1 talo de alho poró higienizado e picado;

80g de tomates cerejas picados;

Azeite que baste;

Cheiro verde e queijo parmesão ralado a gosto para servir;

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.


Procedimentos (vamos usar 1 panela só):

1. Na panela já quente, coloque um fio de azeite refogue o bacon e reserve.

2. Refogue a carne temperada com sal e pimenta-do-reino até dourar e reserve;

3. Coloque um fio de azeite na panela, acrescente o alho e a cebola e refogue até murchar;

4. Acrescente o arroz arbóreo, refogue por aproximadamente 1 min, coloque o alho poró e refogue por mais 1 min, o arroz irá começar a soltar o amido;

5. Agregue o vinho branco e mexa sem parar até evaporar;

6. Tempere com sal, mexa bem e coloque o caldo fervente sobre o arroz, concha por concha, mexendo sem parar;

7. Repita esse processo por aproximadamente 14min;

10. Acrescente o Mignon e o tomates cereja, mexa bem até o arroz estar no ponto desejado;

11. Finalize com a manteiga, 25g de parmesão ralado, pimenta-do-reino moída e se precisar, acerte o sal;

12. Sirva com cheiro verde e o restante do parmesão;

13. Se achar que precisa de mais caldo de legumes e caso não tenha, pode acrescentar água quente. Fica uma delícia!


Comentários


bottom of page