Risoto de alcatra com bacon
- nacozinhacomclaudi
- 26 de nov. de 2022
- 2 min de leitura

Receita versátil para mostrar que podemos inovar no preparo dos risotos. Nesta receita, utilizei sobras que tinha “dando sopa” na geladeira e virou uma refeição perfeita! De acompanhamento servi rúcula e ficou uma delícia. Vamos aprender?
Ingredientes (serve 2 - 3 pessoas):
250g de arroz arbóreo;
80g de bacon picado em cubos pequenos;
250g de alcatra picada em cubos pequenos;
200ml de vinho branco seco;
1 cebola pequena picada;
2 dentes de alho triturados;
800ml de caldo de legumes;
50g de queijo parmesão ralado;
1 talo de alho poró higienizado e picado;
80g de tomates cerejas picados;
Azeite que baste;
Cheiro verde e queijo parmesão ralado a gosto para servir;
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Procedimentos (vamos usar 1 panela só):
1. Na panela já quente, coloque um fio de azeite refogue o bacon e reserve.
2. Refogue a carne temperada com sal e pimenta-do-reino até dourar e reserve;
3. Coloque um fio de azeite na panela, acrescente o alho e a cebola e refogue até murchar;
4. Acrescente o arroz arbóreo, refogue por aproximadamente 1 min, coloque o alho poró e refogue por mais 1 min, o arroz irá começar a soltar o amido;
5. Agregue o vinho branco e mexa sem parar até evaporar;
6. Tempere com sal, mexa bem e coloque o caldo fervente sobre o arroz, concha por concha, mexendo sem parar;
7. Repita esse processo por aproximadamente 14min;
10. Acrescente o Mignon e o tomates cereja, mexa bem até o arroz estar no ponto desejado;
11. Finalize com a manteiga, 25g de parmesão ralado, pimenta-do-reino moída e se precisar, acerte o sal;
12. Sirva com cheiro verde e o restante do parmesão;
13. Se achar que precisa de mais caldo de legumes e caso não tenha, pode acrescentar água quente. Fica uma delícia!
Comentários