Risoto de Costela
- nacozinhacomclaudi
- 13 de out. de 2023
- 1 min de leitura

Risoto de Costela é a receita do dia que eu trago para vocês, fica maravilhoso e pode ser feito até mesmo com sobra de costela do churrasco. Bora aprender?
Comece higienizando, separando e picando os ingredientes necessários.
Ingredientes para a costela (serve 6 adultos):
1 kg de costela;
1 talo de alho poró;
4 tomates picados;
1 cebola grande picada;
3 dentes de alho picados;
1 cenoura picada;
Sal, pimenta-do-reino moída e azeite de oliva á gosto;
Água fervente que baste para cobrir a carne.
Modo de preparo da carne: Na panela de pressão já quente, coloque um fio de azeite e doure a carne de todos os lados, reserve. Na mesma panela acrescente mais um fio de azeite, o alho poro, os tomates, a cebola, o alho e a cenoura. Mexa bem até quase murchar, uns 4 minutinhos. Tempere com sal e pimenta do reino moída. Coloque a carne reservada na panela e mexa bem. Acrescente a agua fervente e mexa novamente. Tampe a panela e deixe ferver por 45 minutos (fofo baixo) após pegar a pressão. Abra a panela como de costume, reserve o caldo e desfie a carne, também reserve.
Ingredientes para o risoto:
500 gramas de arroz arbóreo;
120 ml de vinho tinto seco;
1 colher de sopa de manteiga;
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho triturados;
Sal e pimenta do reino moída a gosto;
Costela desfiada; Líquido do cozimento da costela (ou 1,3 litros de caldo de carne);
30 gramas de manteiga gelada para finalizar;
Salsinha e cebolinha picadas a gosto para servir.
Modo de preparo do risoto, está no vídeo! Fica maravilhoso demais.
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