Posta de tilápia assada, servida com refogado de cenoura e tomatinhos
- nacozinhacomclaudi
- 4 de set. de 2022
- 1 min de leitura

Receita rápida que fica uma delícia, vale a pena além de ser super versátil podendo ser incrementada com abobrinha, alho poró e o que mais tiver dando sopa na geladeira.
Ingredientes (serve 2 adultos):
800 gramas de posta de tilápia (tem espinhas);
1 cebola picada;
Suco de 1 limão;
300 gramas de tomates cerejas picados;
1 cenoura grande ralada;
Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
Temperos frescos da sua preferência, como por exemplo alecrim, orégano, manjericão etc.
Modo de preparo:
Tempere as postas de tilápia com sal, pimenta-do-reino moída e o suco de limão. Deixe marinar por 30 minutos. Retire o excesso do liquido da marinada. Passe um fio generoso de azeite na assadeira, senão pode grudar e quebrar após assar e acrescente as postas temperadas por cima. Leve assar em forno preaquecido 200 °C por aproximadamente 30 minutos. Enquanto isso higienize e prepare os legumes que desejar. Na frigideira refogue a cebola por 2 minutos, acrescente a cenoura ralada e os tomatinhos picados, mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e acrescente os temperos frescos. Refogue por 4 minutos e sirva com as postas, fica uma delícia.
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