Filé de tilápia à parmegiana numa panela só
- nacozinhacomclaudi
- 30 de mar. de 2024
- 2 min de leitura

Ingredientes para a tilápia empanada (serve 4 - 5 adultos):
1kg de filé de tilápia;
3 ovos;
Sal e pimenta do reino moída a gosto;
1 colher de café de mix de temperos desidratados (usei ervas finas, salsinha e cebolinha);
1 colher de café de lemon pepper;
1/2 colher de sopa de páprica defumada;
1 e 1/2 xícara de chá de maisena;
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de rosca;
Azeite que baste.
Modo de preparo dos filés empanados: comece separando os ingredientes e temperando os filés com sal e pimenta do reino moída. Agora separe 3 pratos fundos ou tijelas. No 1º, coloque os ovos, tempere com sal, pimenta do reino moída, os temperos desidratados, lemon pepper e a páprica defumada. Com a ajuda de um garfo bata até ficar homogêneo. No 2º prato coloque a maisena e no 3º coloque a farinha de rosca.
Agora vamos empanar os filés. Passe o filé pela mistura de ovos, pela maisena, pelos ovos novamente e por fim pela farinha de rosca. Repita este processo com todos os filés e reserve-os. Na frigideira (se tiver a antiaderente é melhor) já quente coloque um fio de azeite e acrescente os filés lado a lado. Não mexa, aguarde uns 3-4 minutos para virar, deixe dourar dos dois lados. Não empilhe, se necessário repita esse processo várias vezes. Coloque os filés fritos numa tigela com papel toalha e vamos fazer o molho.
Ingredientes para o molho:
2 latas de tomate pelado;
fio de azeite;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picados;
temperos desidratados a gosto, usei manjericão, ervas finas, orégano (pitadinha), salsinha e cebolinha;
Sal e pimenta do reino moída a gosto;
Fatias de muçarela a gosto.
Modo de preparo: Na mesma frigideira que fizemos os filés, retire o excesso de gordura, se necessário passe o papel toalha. Coloque novamente a frigideira no fogo e assim que tiver quente, coloque um fio de azeite. Doure a cebola e o alho. Acrescente os tomates pelados e os temperos. Deixe cozinhar até engrossar, é rápido, em torno de 7 - 8 minutos. Experimente e acerte o sal. Coloque por cima as fatias de muçarela. Enquanto aguarda as fatias de muçarela derreter, retire os filés da tigela com papel toalha e coloque-os na tijela ou recipiente que irá servir. Acrescente o molho com a muçarela derretida por cima dos filés e sirva. Fica maravilhoso!
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