Bolo de Aveia e Mel
- nacozinhacomclaudi
- 14 de jan. de 2024
- 1 min de leitura

Esse bolinho fica uma delícia e desmancha de tão macio, vale muito a pena fazer, vamos aprender?
Xícara medidora: 250ml.
Tamanho da forma: 20 cm diâmetro x 6 cm de altura (ou outra forma que seja de 1.750 litros).
Ingredientes:
3 ovos;
3/4 de xícara de chá de mel;
1/4 de óleo (pode ser oleo de coco );
10 gotas de essência de baunilha;
1 colher de sopa de linhaça;
1/2 xícara de chá de leite vegetal (ou desnatado);
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de aveia;
Pitada de canela;
1 colher de sopa de fermento.
Modo de preparo: Num bowl coloque os ovos, o mel e o óleo. Misture bem até ficar homogêneo. Acrescente a essência de baunilha, a linhaça e a metade da farinha de aveia. Misture bem até ficar homogêneo. Acrescente o restante da farinha e a canela. Misture novamente até ficar homogêneo. Coloque o fermento e mexa apenas para misturar. Leve assar em forma untada e em forno preaquecido 200 °C por aproximadamente 30 minutos. Se gostar do bolo mais docinho, finalize com açúcar de confeiteiro ou adoçante em pó. Fica maravilhoso.
תגובות