top of page

Arroz à Grega


Arroz à Grega não pode faltar na nossa Ceia de Natal, não é mesmo? Por aqui amamos muito, com e sem as “temidas” uvas passas. Vamos aprender?


Ingredientes:

150g de bacon;

40g de uvas passas passas (deixar de molho para hidratar no caldo de legumes ou no conhaque, pelo menos até incharem);

80 g de presunto cozido picado;

1 cenoura pequena ralada;

1/2 lata de milho, sem a água da conserva;

60 g de vagem picada;

Salsinha e cebolinha picadas a gosto;

Sal, pimenta e temperos a gosto (usei temperos desidratados);

2 xícaras de arroz cozido.


Modo de preparo: Frite o bacon e, em seguida, acrescente o presunto, o milho, a vagem e a cenoura ralada. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Experimente, adicione os temperos e acerte o sal. Acrescente o arroz cozido, escorra e agregue as uvas passas. Misture bem até ficar homogêneo. Experimente novamente, ajuste o tempero e adicione a salsinha e a cebolinha picadas.


Fica uma delícia!


Comentários


bottom of page