Arroz à Grega
- nacozinhacomclaudi
- há 3 horas
- 1 min de leitura
Arroz à Grega não pode faltar na nossa Ceia de Natal, não é mesmo? Por aqui amamos muito, com e sem as “temidas” uvas passas. Vamos aprender?
Ingredientes:
150g de bacon;
40g de uvas passas passas (deixar de molho para hidratar no caldo de legumes ou no conhaque, pelo menos até incharem);
80 g de presunto cozido picado;
1 cenoura pequena ralada;
1/2 lata de milho, sem a água da conserva;
60 g de vagem picada;
Salsinha e cebolinha picadas a gosto;
Sal, pimenta e temperos a gosto (usei temperos desidratados);
2 xícaras de arroz cozido.
Modo de preparo: Frite o bacon e, em seguida, acrescente o presunto, o milho, a vagem e a cenoura ralada. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Experimente, adicione os temperos e acerte o sal. Acrescente o arroz cozido, escorra e agregue as uvas passas. Misture bem até ficar homogêneo. Experimente novamente, ajuste o tempero e adicione a salsinha e a cebolinha picadas.
Fica uma delícia!

Comentários