top of page

Arroz à Grega Cremoso


Ingredientes:

150 g de bacon;

80 g de presunto cozido picado;

2 caixinhas de creme de leite;

50 g de parmesão ralado;

1 cenoura pequena ralada;

1/2 lata de milho, sem a água da conserva;

60 g de vagem picada;

Salsinha e cebolinha picadas a gosto;

Sal, pimenta e temperos a gosto (usei temperos desidratados);

2 xícaras de arroz cozido;

40g de uvas;

Passas;

250 g de muçarela ralada;

Batata palha para finalizar.


Modo de preparo:

Frite o bacon e, em seguida, acrescente o presunto, o milho, a vagem e a cenoura ralada. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Experimente, adicione os temperos e acerte o sal. Acrescente o arroz cozido, o creme de leite, queijo parmesão e as uvas passas (deixar de molho para hidratar no caldo de legumes ou no conhaque, pelo menos até incharem), torno de 50 minutos. Misture bem até ficar homogêneo. Experimente novamente, ajuste o tempero e adicione a salsinha e a cebolinha picadas. Coloque a mistura em uma travessa que possa ir ao forno, espalhe a muçarela ralada por cima e leve para assar até gratinar. Finalize com batata palha. Fica uma delícia!


Comentários


bottom of page