Arroz à Grega Cremoso
- nacozinhacomclaudi
- há 3 horas
- 1 min de leitura
Ingredientes:
150 g de bacon;
80 g de presunto cozido picado;
2 caixinhas de creme de leite;
50 g de parmesão ralado;
1 cenoura pequena ralada;
1/2 lata de milho, sem a água da conserva;
60 g de vagem picada;
Salsinha e cebolinha picadas a gosto;
Sal, pimenta e temperos a gosto (usei temperos desidratados);
2 xícaras de arroz cozido;
40g de uvas;
Passas;
250 g de muçarela ralada;
Batata palha para finalizar.
Modo de preparo:
Frite o bacon e, em seguida, acrescente o presunto, o milho, a vagem e a cenoura ralada. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Experimente, adicione os temperos e acerte o sal. Acrescente o arroz cozido, o creme de leite, queijo parmesão e as uvas passas (deixar de molho para hidratar no caldo de legumes ou no conhaque, pelo menos até incharem), torno de 50 minutos. Misture bem até ficar homogêneo. Experimente novamente, ajuste o tempero e adicione a salsinha e a cebolinha picadas. Coloque a mistura em uma travessa que possa ir ao forno, espalhe a muçarela ralada por cima e leve para assar até gratinar. Finalize com batata palha. Fica uma delícia!

Comentários