top of page
Acompanhamentos


Arroz à Grega Cremoso
Ingredientes : 150 g de bacon; 80 g de presunto cozido picado; 2 caixinhas de creme de leite; 50 g de parmesão ralado; 1 cenoura pequena ralada; 1/2 lata de milho, sem a água da conserva; 60 g de vagem picada; Salsinha e cebolinha picadas a gosto; Sal, pimenta e temperos a gosto (usei temperos desidratados); 2 xícaras de arroz cozido; 40g de uvas; Passas; 250 g de muçarela ralada; Batata palha para finalizar. Modo de preparo : Frite o bacon e, em seguida, acrescente o presunt
1 min de leitura


Arroz de forno rápido
Aproveita sobras de arroz e vira prato novo. Ingredientes : 3 xícaras de arroz cozido; 200 g de presunto picado; 200 g de queijo muçarela picado; 1/2 xícara de molho de tomate; 3 colheres (sopa) de requeijão; Queijo ralado para gratinar. Modo de preparo : Misture arroz, presunto, muçarela, molho de tomate e requeijão; Coloque em refratário untado; Cubra com queijo ralado; Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15–20 minutos. #nacozinhacomclaudinha
1 min de leitura


Pétalas de cream cheese com presunto Parma
Um dos melhores petiscos para acompanhar um bom vinho. Além do cream cheese e presunto de Parma, coloquei também tomates confitados, temperos a gosto e torradinhas (aqui usamos snacks de queijo coalho desidratados). Você pode customizar os ingredientes conforme o gosto da família. O confit de tomate pode ser feito na airfryer, frigideira ou forno, coloquei numa refrataria os tomates, lascas de alho, sal, temperos desidratados que goste, bastante azeite e alecrim. Só misturar
1 min de leitura


Arroz à Grega
Arroz à Grega não pode faltar na nossa Ceia de Natal, não é mesmo? Por aqui amamos muito, com e sem as “temidas” uvas passas. Vamos aprender? Ingredientes : 150g de bacon; 40g de uvas passas passas (deixar de molho para hidratar no caldo de legumes ou no conhaque, pelo menos até incharem); 80 g de presunto cozido picado; 1 cenoura pequena ralada; 1/2 lata de milho, sem a água da conserva; 60 g de vagem picada; Salsinha e cebolinha picadas a gosto; Sal, pimenta e temperos a go
1 min de leitura


Bruschetta
Bruschetta é uma entradinha rápida, elegante e deliciosa. O legal também é que você pode usar da criatividade para fazer, reaproveitando...
1 min de leitura


Molho branco fácil (bechamel rápido)
Acompanha massas, lasanhas, legumes ou carnes. Ingredientes 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 500 ml de...
1 min de leitura


Entradinha de Brie, Nozes, Mel e Uvas
Uma entrada charmosa e irresistível, que combina a cremosidade do brie, o adocicado do mel, a crocância das nozes e a frescura das uvas....
1 min de leitura


Cuscuz marroquino de pinhão
Vamos aprender a usar essa iguaria maravilhosa em mais uma receitinha da Claudinha? Ingredientes : 2 xícaras de chá de cuscuz marroquino;...
1 min de leitura


Terrine
Terrine é aquela sugestão que não pode faltar nas Ceias, inclusive tenho várias receitas dele aqui no meu feed. É uma emtradinha versátil...
1 min de leitura


Farofa Natalina de Abacaxi com Bacon
Fica uma delícia e é aquele tipo de receita que surpreende à todos. Vamos aprender? Ingredientes: Azeite que baste; 200 gramas de bacon...
1 min de leitura
bottom of page
