Terrine de gorgonzola com damascos, nozes e geleia de figo
- nacozinhacomclaudi
- 2 de jan. de 2022
- 1 min de leitura

Essa receita é um espetáculo sem igual, fica muito perfeita e vai muito bem para compor a mesa de frios da Ceia de Ano Novo. Vamos aprender?
Ingredientes para o Terrine:
200 gramas de queijo gorgonzola;
200 gramas de cream cheese;
100 gramas de nozes grosseiramente picadas;
100 gramas de damascos picados;
Pimenta-do-reino moída, a gosto;
Salsinha e cebolinha picadas, a gosto.
Modo de preparo do Terrine:
Num bowl e com a ajuda de um garfo, amasse o queijo gorgonzola, misture com o cream cheese, acrescente as nozes e damascos picados e mexa bem, precisa ficar homogêneo. Finalize com tempero verde e pimenta-do-reino moída, a gosto, reserve. Forre uma forma de pão com papel filme, coloque a mistura de gorgonzola e com a ajuda da colher, nivele. Cubra com papel filme e leve gelar por 2 horas.
Ingredientes para geleia de figo:
250 gramas de figos picados;
1 xícara de chá de água;
1 xícara de chá de vinho tinto;
2 colheres de sopa de açúcar;
1 canela em rama;
1 anis-estrelado;
3 cravos da índia.
Modo de preparo da geleia:
Na panela coloque a água, o vinho, o açúcar e as especiarias, mexa bem. Assim que começar a ferver, acrescente os figos picados e deixe cozinhar no fogo baixo e com a tampa da panela semiaberta por aproximadamente 30 minutos. Mexa a cada 10 minutos. Fica perfeita.
Para montagem: vire o Terrine no prato que ira servir e retire o papel filme, decore a gosto com a geleia em temperatura ambiente ou fria.
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