Taça de Creme Branco com Ganache de Chocolate
- nacozinhacomclaudi
- 3 de set.
- 1 min de leitura
Uma sobremesa elegante, fácil de fazer e que impressiona pelo visual e sabor. Camadas de creme suave e ganache de chocolate formam a dupla perfeita. O legal dessa receita é, que se caso o creme ficar com bolinhas é só batê-lo no liquidificador zero chances de errar. Vamos aprender?
Ingredientes para o creme branco:
2 latas de leite condensado;
2 colheres de sopa de amido de milho
500 ml de leite;
1 caixa de creme de leite;
1 colher de chá de essência de baunilha;
Ingredientes para ganache:
200 g de chocolate meio amargo;
1 caixa de creme de leite.
Ingredientes para montagem:
Raspas de chocolate ou morangos para decorar.
Modo de Preparo
1. Creme branco: em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o amido (pode dissolver em um pouco de leite, isso vai ajudar a evitar bolinhas no creme) a essência de baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
2. Adicione o creme de leite, misture bem.
3. Ganache: derreta o chocolate no micro-ondas ou banho-maria, misture o creme de leite até ficar homogêneo.
4. Montagem: em taças, alterne camadas de creme branco e ganache.
5. Decore com raspas de chocolate ou morangos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Comentários