top of page

Taça de Creme Branco com Ganache de Chocolate

Uma sobremesa elegante, fácil de fazer e que impressiona pelo visual e sabor. Camadas de creme suave e ganache de chocolate formam a dupla perfeita. O legal dessa receita é, que se caso o creme ficar com bolinhas é só batê-lo no liquidificador zero chances de errar. Vamos aprender?


Ingredientes para o creme branco:

2 latas de leite condensado;

2 colheres de sopa de amido de milho

500 ml de leite;

1 caixa de creme de leite;

1 colher de chá de essência de baunilha;


Ingredientes para ganache:

200 g de chocolate meio amargo;

1 caixa de creme de leite.


Ingredientes para montagem:

Raspas de chocolate ou morangos para decorar.


Modo de Preparo

    1.    Creme branco: em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o amido (pode dissolver em um pouco de leite, isso vai ajudar a evitar bolinhas no creme) a essência de baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

    2.    Adicione o creme de leite, misture bem.

    3.    Ganache: derreta o chocolate no micro-ondas ou banho-maria, misture o creme de leite até ficar homogêneo.

    4.    Montagem: em taças, alterne camadas de creme branco e ganache.

    5.    Decore com raspas de chocolate ou morangos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.


Posts recentes

Ver tudo
Pavê de Ouro Branco

Forma utilizada tamanho 15x20. Ingredientes : 2 latas de leite condensado; 3 caixas de creme de leite; 4 colheres de sopa de leite em pó; 1 colher de sopa de essência de baunilha; 90 g de chocolate ao

 
 
 

Comentários


bottom of page