Barquinha de endívia branca
- nacozinhacomclaudi
- 26 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 1 de set. de 2021

Ingredientes:
aproximadamente 10 folhas de endívias brancas;
1/2 xícara de xícara de chá de lentilha;
1/2 pimentão amarelo picado (sem sementes);
1/2 pimentão vermelho picado (sem sementes);
1/2 maçã picada e descascada;
caldo de 1 limão;
2 colheres de sopa de azeite;
sal, pimenta-do-reino e tempero verde a gosto.
Modo de preparo:
Numa vasilha deixe a lentilha de molho por pelo menos 6h, se possível troque a água na metade do tempo. Após o processo de molho, pegue uma peneira e passe a lentilha na água corrente.
Coloque a lentilha na panela e cubra com água, leve em fogo baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 20min ou até que estejam macias (não deixe desmancharem).
Enquanto isso, lave bem e corte em tamanhos pequenos e iguais: o pimentão amarelo, pimentão vermelho e a maçã. Coloque o azeite, caldo de 1 limão, a lentilha pronta e tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e tempero verde (usei coentro)
Commentaires