Fatias Húngaras Natalinas
- nacozinhacomclaudi
- 15 de jan.
- 2 min de leitura
Esses pãozinhos doces em formato de caracol com chocolate em gotas, ficam uma delícia e súper macios. Vale a pena fazer e se surpreender com essa explosão de sabores, vamos aprender?
Rendimento: 12 unidades.
Ingredientes para a massa:
240 ml de leite;
1 ovo;
1 colher de sopa de essência de panetone;
45 gramas de açúcar refinado;
15 gramas de leite em pó (usei leite ninho);
65 gramas de manteiga sem sal e em temperatura ambiente;
1 colher de chá de sal;
10 gramas (1 envelope) de fermento biológico seco;
500 gramas de farinha de trigo.
Ingredientes para o recheio:
100 gramas de manteiga sem sal e amolecida;
130 gramas de açúcar refinado;
80 gramas de coco ralado;
100 gramas de chocolate em gotas.
Ingredientes para a cobertura:
100 gramas de leite condensado;
100 ml de leite de coco;
Coco ralado a gosto (esse é para utilizar após o 2º tempo de forno).
Modo de preparo: no bowl da batedeira, coloque o leite, o ovo, a baunilha, o açucar, o leite em pó, a manteiga, o sal e o fermento. Misture bem e vai acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre a cada vez. Com o gancho da batedeira, bata essa massa por 15 minutos e deixe descansar por 2 horas ou até dobrar o volume. Nesse tempo faça o recheio. Numa tigela misture a manteiga, o açúcar e o coco ralado. O ponto do recheio é como se fosse uma farofa. Dado o tempo de descanso da massa, coloque-a na bancada limpa e enfarinhada. Com um rolo, abra a massa em formato de retângulo (aproximadamente 30cm x 40cm). Coloque todo o recheio e espalhe bem. Enrole a massa em formato de rolo, tipo de rocambole. Corte o rolo em pedaço e os coloque na forma untada com desmoldante ou manteiga sem sal. Deixe descansar por 1 hora. Leve assar em forno preaquecido 180 °C por 20 minutos. Enquanto a massa está assando, faça a cobertura, numa tijela misture o leite condensado com o leite de coco. Retire a forma do formo e com a ajuda de uma colher, coloque a cobertura por cima das fatias húngaras (cuide para não se queimar). Leve a forma novamente ao forno e deixe assar por mais 5 minutos. Finalize com o coco ralado para servir. Ficam maravilhosas demais.
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