Espaguete à Carbonara
- nacozinhacomclaudi
- 2 de mai. de 2024
- 1 min de leitura

Ingredientes (serve até 3 pessoas):
250g de espaguete (ou outra massa longa de grano duro);
100g de bacon picado;
50ml de vinho branco;
2 ovos;
2 gemas;
100g de queijo pecorino ralado na hora (ou parmesão);
1 xícara de chá da água do cozimento do macarrão;
Sal e pimenta do reino moída a gosto.
Modo de preparo: Comece separando, picando e se necessário ralando os ingredientes necessários. Em uma panela alta coloque 3 litros de água e 1 colher de sopa de sal. Assim que a água ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar conforme instruções da embalagem. Enquanto isso, em outra panela, doure o bacon picado. Assim que o bacon estiver bem douradinho, acrescente o vinho e mexa bem sempre raspando o fundo da panela para retirar todos os queimadinhos, isso dará mais sabor para a receita. Desligue a panela e reserve.
Quando o macarrão estiver quase cozido, separe 1 xícara de chá da água do cozimento e vamos começar fazer a temperagem. Em uma tigela coloque o queijo ralado, os ovos, as gemas e misture até ficar homogêneo. Vá colocando aos poucos a água do cozimento, mexendo vigorosamente a cada adição e reserve. Acenda o fogo da panela que está o bacon, a ideia é apenas esquentar. Escorra e coloque o macarrão já cozido na panela com o bacon, mexa delicadamente e desligue o fogo.
Agora vamos colocar aos poucos a mistura de ovos e queijo. Mexendo a cada adição. A ideia aqui é que a mistura de ovos cozinhe apenas com o calor da panela, formando um molho cremoso. Finalize com queijo ralado e pimenta do reino moída. Fica uma delícia!
Comments