Bolo Formigueiro de Cenoura
- nacozinhacomclaudi
- 27 de jan. de 2023
- 1 min de leitura

Esse bolo é uma delícia e se você não é tão formiga (como eu ) pode fazer sem a cobertura. Fica maravilhoso das duas formas: com cobertura e sem cobertura. Vamos aprender?
Ingredientes para a massa:
3 ovos @topeggs;
300 gramas de cenoura descascadas e picadas (aproximadamente 3 cenouras médias);
1 xícara de chá de açúcar;
1 xícara de chá de óleo;
80 gramas de chocolate granulado;
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada;
1 e 1/2 colher de sopa de fermento para bolo.
Modo de preparo:
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras. Bata por aproximadamente 4 minutos ou até a massa ficar homogênea. Misture o líquido na farinha peneirada e mexa bem. Acrescente o granulado e mexa novamente. Incorpore o fermento e coloque a massa em forma (tamanho 20 x 30) untada e enfarinhada. Nivele a massa e leve assar em forno preaquecido 200 ºC por aproximadamente 35 minutos. Fica maravilhoso.
Se optar em colocar a cobertura os ingredientes são:
1/2 xícara de açúcar;
1/2 xícara de chocolate em pó;
1/3 de xícara de leite;
1 colher de sopa de manteiga.
Modo de preparo da cobertura:
Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve em fogo baixo mexendo sem parar. Quando começar a ferver, mexa por mais 2 ou 3 minutos e está pronta.
Comments