Bolo de Cenoura
- nacozinhacomclaudi
- 6 de dez. de 2022
- 1 min de leitura

Essa receita é a mais perfeita da vida! Fica uma delícia e super fofinho, aqui a proposta é um pouco diferente: desenformar o bolo e servir a calda separada.
Vamos aprender?
Ingredientes para o bolo:
5 ovos @topeggs;
300 gramas de cenoura (3 cenouras médias);
3 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 xícara de chá de óleo;
1 xícara de chá de açúcar;
1 e 1/2 colher de sopa de fermento.
Modo de preparo do bolo:
Lave bem, descasque e corte as cenouras em rodelas, reserve. Num liquidificador coloque os ovos, as cenouras reservadas e bata até ficar homogêneo. Coloque o açúcar, o óleo e bata novamente. Numa tigela peneire a farinha, acrescente a mistura do liquidificador e mexa até ficar homogêneo. Quando a massa estiver homogênea, coloque o fermento e mexa delicadamente até incorporar. Unte uma forma com manteiga sem sal e leve em forno preaquecido 200 °C, por aproximadamente 40min. Se utilizar forma redonda, com furo no meio, espere esfriar para desenformar.
Ingredientes para cobertura:
1 e 1/2 xícara de açúcar;
1 e 1/2 xícara de chocolate em pó;
1/2 xícara de leite;
2 colheres de sopa de manteiga.
Modo de preparo da cobertura:
Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve em fogo baixo mexendo sem parar. Quando começar a ferver, mexa por mais 2 ou 3 minutos e está pronta.
Dica: você pode fazer cobertura de brigadeiro também, fica uma delícia.
Comentarios