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Bolinho amanteigado de Nutella




Receita delícia demais, ideal para hoje, pois é daquelas rápidas e sem frescura. O melhor é que você pode servir de 3 maneiras: a primeira é servir como o bolinho sair do forno, a segunda pode servir o bolinho ainda quente com uma bola de sorvete e a terceira maneira, salpicar leite ninho ao servir. São 3 opções maravilhosas que irão surpreender. Vamos aprender?


Xícara medidora: 250 ml

Rendimento: 5 ramequins de 200ml. Se preferir usar forma única, utilize a com o tamanho de 1.750 litros.


Ingredientes:

3 ovos:

1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;

200g de manteiga sem sal, ponto pomada;

1 xícara de chá leite ninho;

1 xícara de chá de leite integral;

2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada;

1 colher de sopa de fermento para bolo.

Para o recheio: nutella a gosto.


Modo de preparo: Na batedeira adicione o açúcar e a manteiga bata bem até ficar um creme clarinho. Adicione os ovos, o leite ninho e bata novamente. Adicione o leite, a farinha de trigo e bata até a massa ficar homogênea. Por último adicione o fermento e mexa apenas para incorporar. Nos ramequins untados com manteiga sem sal, coloque a massa em menos da metade do seu volume, acrescente uma colherinha de nutella e cobra com a massa. Dose a quantidade para não encher muito, deve ficar uns 1,5cm - 2 cm para chegar na borda, senão o bolinho pode transbordar. Leve assar em forno pré-aquecido 200 °C por aproximadamente 21 - 23 minutos ou até dourar.


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