top of page

Banoffee


ree

Ingredientes:

  • 370gr de bolacha maisena;

  • 200gr de manteiga;

  • 4 bananas nanicas madura;

  • 500gr de doce de leite (usei o argentino Ilolay);

  • 500gr de creme de leite fresco;

  • 4 colheres de sopa de açúcar;

  • 50gr de chocolate ao leite ralado na hora.


Modo de preparo:

Coloque o creme de leite fresco no freezer por 25min, precisa estar bem gelado para fazer o chantilly, caso contrário não dará o ponto. Enquanto isso, processe as bolachas maisena até virarem uma farofa, acrescente a manteiga derretida (15 em 15s no microondas) e processe até ficar uma farofa grossa.


Distribua a mistura numa forma de fundo removível (usei de 28cm) e leve a assar em forno preaquecido por aproximadamente 15min. Retire do forno e enquanto esfria comece o chantilly. Retire o creme de leite fresco do freezer, coloque na batedeira e bata na velocidade máxima até ficar um creme (3min).


Acrescente o açúcar e bata mais 4min e estará pronto seu chantilly. Pique as bananas em rodelas, coloque em cima da massa (nessa altura a massa deverá estar fria ou morna para fria). Acrescente o doce de leite em cima das rodelas, coloque o chantilly e salpique chocolate ralado por cima. Leve gelar por pelo menos 3h.


Posts recentes

Ver tudo
Pavê de Ouro Branco

Forma utilizada tamanho 15x20. Ingredientes : 2 latas de leite condensado; 3 caixas de creme de leite; 4 colheres de sopa de leite em pó; 1 colher de sopa de essência de baunilha; 90 g de chocolate ao

 
 
 

Comentários


bottom of page