Risoto de polvo com vieiras
- nacozinhacomclaudi
- 16 de set. de 2021
- 1 min de leitura

Ingredientes (para 2 -3 pessoas):
-200gr de tentáculos de polvo, já limpo;
-100gr de vieiras;
-250gr de arroz arbóreo;
-200ml de vinho branco seco;
-600ml de caldo de peixe natural ou caldo de legumes (receita nos destaques);
-sal, noz moscada ralada e pimenta-do-reino moída, a gosto;
-3 colheres de sopa de manteiga;
-1/2 cebola picada;
-2 dentes de alho;
-50gr de queijo parmesão ralado;
-300gr de nata;
-salsinha para finalizar.
Modo de preparo:
Para o polvo: numa panela, coloque água (a quantidade é de passar aproximadamente 2 dedos do polvo), acrescente o polvo e leve em fogo baixo. Você vai ter que cuidar para não passar de 50min após começar ferver. Dado o tempo, retire o polvo e reserve.
Na mesma panela que você for fazer o risoto, coloque 1 colher de sopa de manteiga, aguarde derreter, acrescente os 2 dentes de alho, assim que começar a mudar de cor, coloque os tentáculos de polvo, salpique sal (pouco) e grelhe por 4min, é rápido.
Reserve. Na mesma frigideira coloque as vieiras e deixe selar por 1min de cada lado, não passe disso, ela perderá o sabor, reserve.
Para o risoto: utilize a mesma panela do polvo e das vieiras.
Comentários