Risoto de Pinhão com Ossobuco
- nacozinhacomclaudi
- 16 de set. de 2021
- 1 min de leitura

Ingredientes para o ossobuco:
-2 unidades de ossobuco (sempre faça a conta de 1 unidade por pessoa);
-2 colheres de sopa de farinha de trigo;
-azeite que baste (para dourar o ossobuco, use 1 colher de sopa por unidade);
-1 cebola fatiada (usei a roxa);
-1 cenoura pequena ralada;
-1/2 pimentão vermelho picado (sem sementes e sem a parte branca de dentro, precisa retirar);
-1 folha de louro;
-1 lata de tomate pelado picado;
-1 xícara de chá de água fervente;
-sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada, a gosto.
Ingredientes para o risoto de pinhão:
-200 g de arroz arbóreo;
-150gr de pinhão cozido e grosseiramente picado;
-1 litro de caldo de legumes caseiro (receita nos destaques);
-1/2 cebola picada;
-2/3 de xícara de chá de vinho tinto seco;
-1 colher de sopa de azeite;
-70gr de manteiga gelada;
-70gr de parmesão ralado na hora;
-sal e pimenta-do-reino moída, a gosto.
Modo de preparo:
Está nos vídeos, arraste para o lado 👉🏼.
O tempo de preparo do risoto deve ser de no máximo 18min após colocar a 1a concha do caldo de legumes (para o ponto do arroz al dente). Se preferir harmonizar com vinho, sugiro que harmonize com algum vinho tinto leve, como por exemplo: Pinot Noir ou Merlot.
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