Penne com Salmão e Espinafre
- nacozinhacomclaudi
- 24 de ago. de 2023
- 1 min de leitura

Essa receita fica uma delícia além de ser rápida e fácil de fazer, vamos aprender?
Ingredientes (serve 5 pessoas):
500 gramas de macarrão tipo penne;
500 gramas de salmão picado em cubos e sem pele;
200 gramas de tomate cereja;
1 maço de espinafre;
1 queijo tipo burrata (ou se preferir pode substituir por 2 colheres de sopa cheia de cream cheese);
2 colheres de sopa se cream cheese;
2 dentes de alho triturados;
Azeite a gosto;
Temperos a gosto, usei: sal, pimenta do reino moída, uma colher de sopa de mix de temperos sexos (ervas finas, manjericão, orégano…) e 1/2 colher de sopa de lemon pepper;
Queijo parmesão ralado a gosto para servir.
Modo de preparo:
Comece separando, higienizando e picando os ingredientes necessários. Numa travessa que possa ir ao forno coloque os ingredientes lado a lado, tente não empilhar. Coloque o salmão picado, o espinafre, os tomates cerejas, a burrata e tempere com o azeite, a pimenta, o sal, o mix de temperos e o lemon pepper. Coloque o alho nos tomates cereja e mexa. Acrescente as 2 colheres de cream cheese e leve assar em forno preaquecido 200 °C por aproximadamente 18 - 20 minutos (nesse tempo cozinhe o macarrão penne conforme descrição da embalagem). Retire a travessa do forno e com a ajuda de um garfo, amasse grosseiramente os ingredientes. Escorra e acrescente o macarrão. Misture bem e sirva com queijo parmesão ralado. Fica maravilhoso demais e um prato super completo.