Creme de milho com frango
- nacozinhacomclaudi
- 27 de jan. de 2023
- 1 min de leitura
Receita delícia demais para variar o cardápio da semana, eu amo, é rápida, fácil e sem frescura. Você pode substituir o leite integral e o creme de leite pelas versões zero lactose também, vamos aprender?
Ingredientes (serve 4 adultos):
800 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
Fio de azeite;
1 cebola pequena e picada;
2 dentes de alho triturados;
Páprica, sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto;
1 caixinha de creme de leite;
1 xícara de chá de leite integral;
3 espigas de milho cozidas ou 2 latas de milho cozido sem a água da conserva;
Salsinha e cebolinha picadas a gosto;
Queijo muçarela para gratinar.
Modo de preparo:
Na panela já quente coloque um fio de azeite, refogue a cebola e o alho por 2 min. Acrescente o frango desfiado, tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino moída e mexa para refogar por aproximadamente 5min, reserve. No liquidificador coloque o milho, o creme de leite, o leite, o sal, a noz moscada e a pimenta-do-reino moída. Bata até ficar homogêneo. Numa travessa tamanho aproximado de 20x20, coloque o frango refogado no fundo, acrescente os temperos frescos (salsinha e cebolinha picadas), coloque a batida do liquidificador e acrescente o queijo ralado. Leve assar em forno preaquecido 200 °C até o queijo gratinar, aproximadamente 20min. Sirva com arroz integral e salada verde. Fica sensacional.
Comments