Strogonoff sem carne
- nacozinhacomclaudi
- 16 de set. de 2021
- 1 min de leitura

Ingredientes:
-200gr de cogumelos paris;
-200gr de shimeji;
-1 abobrinha tamanho médio;
-1 colher de sopa de manteiga;
-200gr de molho de tomate caseiro (receita nos destaques);
-2 dentes de alho triturados;
-1 colher de sopa de mostarda dijon;
-1 colher de sopa de molho inglês;
-150ml de creme de leite fresco;
-sal, pimenta-do-reino moída, orégano e manjericão desidratados;
-cheiro verde para finalizar.
Modo de preparo:
Higienize os cogumelos com um pano de prato limpo ou papel toalha, não lave pois os cogumelos são como esponja e se lavar, vão perder totalmente o sabor. Corte o cogumelo paris em 3 partes no sentido do comprimento, reserve. Corte o talinho do shimeji e separe as “árvores”, reserve.
Corte a abobrinha em cubinhos, reserve. Numa panela derreta a manteiga, coloque o shimeji e o alho triturado. Refogue por 3min. Coloque os cogumelos paris e tempere a gosto, mexa bem. Coloque o molho de tomate, aguarde reduzir aproximadamente 5min. Acrescente as abobrinhas picadinhas, deixe ferver por 3min ou até estarem “al dente”, acerte o sal.
Finalize com o creme de leite fresco e cheiro verde. Sirva como acompanhamento arroz integral ou risoto de pupunha.
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