Empadão de Frango
- nacozinhacomclaudi
- 13 de out. de 2023
- 1 min de leitura
Tempo de preparo: 1h30min
Forma utilizada: tamanho 30cm com fundo removível .
Ingredientes para a massa:
600 gramas de farinha de trigo;
400 gramas de manteiga gelada e picada em cubos;
1 colher de chá de sal;
Água fria que baste para a massa incorporar (eu usei 1 colher de sopa, é bem pouquinho).
Modo de preparo da massa: numa tigela coloque a farinha, o sal e a manteiga. Com as mãos, misture os ingredientes até incorporarem. Coloque a água e misture até ficar uma massa lisa e leve para a geladeira gelar por 30 à 40 minutinhos.
Ingredientes para o molho:
800 gramas de frango cozido e desfiado;
Fio de azeite;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picado;
Sal e pimenta do reino moída a gosto;
1 lata de tomate pelado;
1 lata de milho sem o líquido;
1 talo de alho poró higienizado e picado;
150 gramas de palmito picado;
1 cenoura pequena ralada;
1 xícara de chá de polpa de tomate;
100 gramas de azeitonas verdes picadas;
1/2 colher de sopa de colorau;
400 gramas de requeijão (vamos usar 150 gramas para o molho e 250 gramas para finalizar, na hora da montagem).
Modo de preparo: está no vídeo. Vamos utilizar uma gema batida para pincelar antes de ir ao formo.
Comments